Thursday, July 23, 2009

Cara Menggunakan Putty di Windows

. Thursday, July 23, 2009

Setelah pusing seribu keliling bermain dengan putty, itupun hanya untuk meng-connect-kan saja...,yach bersyukur, akhirnya dapat juga berhasil meremot server smoothwalku....Terima Kasih Ya Allah...
nah langsung saja, tanpa bicara panjang lebar lagi..saya sedikit jelaskan disini.
Putty adalah software remote console/ terminal yang digunakan untuk meremote komp dengan terhubungnya menggunakan port ssh atau sebagainya, Pada bahasan disini diterang cara unutk meremote komp sistem operasi linux dengan menggunakan komp sisem operasi windows tentunya putty disini diinstall diwindows jadi digunakan putty versi windows.
Putty merupakan software berbasis open source yang dapat di download disini

Sebelum melakukan langkah di bawah port ssh di komp tujuan harus aktif dengan cara diaktifkan servicenya melalui terminal
=> di fedora=> service sshd start “untuk mengaktifkan por ssh”
=> chkconfig sshd on “servis aktif terus berjalan”
jika untuk mengatahui sshd sudah terinstall belum ==>service sshd status
jika faelid berarti lom terinstall berarti harus diinstal dulu opensshnya
Cara pakai putty sesudah didownload

Software putty tidak memerlukan installasi putty versi ini langsung klik2 saja akan muncul sebagai berikut:

Photobucket

merupakan versi yang dipakai pada waktu membuat tutorial ini.

Langkah awal menggunakannnya
Photobucket


Langkah kedua
untuk mengisi login as harus benar passwordnya juga harus tepat sesuai yang terdaftar pada komp yang akan diremote.
putty3


Langkah 3
Anda berhasil masuk hal yang terpenting disini jika kita ingin akses full administrator komputer linux yang di remote tadi harus masuk sebagai root.
Photobucket


source : http://ibasbloger.blogspot.com/2008/09/cara-pemakaian-putty-dan-winscp-di.html


45 komentar:

Anonymous said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/71.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/22.gif/24.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gihttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/5.giff

ipangsan said...

jiaaahhhh standard banget sih tutorial nya

tlogo said...

ya namanya juga ajar mas ipangsan, jadi ya mohon dimaklumi, lo boleh ,malah minta tutorialnya yang lebih "tidak" standar donk...

orang belajar linux said...

thank's

Anonymous said...

g papa standar, buat aku ini asik...la wong aku emang cari yang spti ini, soale g ngerti blas..
thx buat empunya blog :)

jshdhjdsbg said...

x(

Anonymous said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/35.gif

lidya said...

thx infonya ^_^

http://liacrita.blogspot.com/

ridwan said...

=)) =)) =)) =)) =)) =)) =))

ridwan said...

payyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyhhhhhhhhhhhhhh payahhhh :P

kuy said...

:-t

woy woy woy jangan ribut...

ana mu ijin nyimaknieh

Dr. vul@w said...

dapat nyontek mas ych.
huh payah

Manusia yang tak sempurna said...

Belajarlah mengHargai orang lain jika ingin dihargai orang lain. Thanks mas atas info nya.. :)

Anonymous said...

nice try ;))

kanjeng prabu said...

biar standart yang penting IKHLAS n GX PELIT ILMU.
thx bang bwt info nya n yang bwt bilang "STANDART"
belajarlah ilmu padi. makin berisi makin merunduk dan selalu menyenangkan hati orang lain
_semangat om tlogo_

uioluiouioiu said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/100.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticonshttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/66.gif7/104.gif

Anonymous said...

oalala

blokgoblok said...

Jujur agan saya mamsih bingung bagaimana cara menggunalkan putty ini, saya belum berhasil. tapi saya tidak akan lupa mengucapkan terimakasih banyak atas petunjukya karena sekit da gambaran lagi mengenai putty ini. ;))

mishbah said...

iya, agan. saya paham ini. tapi saya ndak ngerti kenapa saya masih belum bisa konek2. apa mungkin karena portnya belum dibuka, ya? soalnya yang ingin saya remote bukan komputer saya, tapi punya orang yang tempatnya jauuhh.. hehehe.. udah dikasih alamatnya, tapi gak bisa diaksess... wkwkwk :))

Anonymous said...

Monyet

Anonymous said...

bro remote computer client yang menggunakan windows juga.. apa aja syaratnya.. apa harus mengaktifkan service telnetnya juga? (maKSUDNYA DI KOMPUTER TARGET) THANKS..

Anonymous said...

berguna banget, makasih ya...
buat yang udah bisa..buat kita2 yang ga paham and masih pemula ..ini sangat SANGAT SANGAT berguna.

Anonymous said...

hahaha..........

tunggu ada tlpon nih :)]

javahostindo web hosting indonesia said...

saya lagi belajar vps

Anonymous said...

@ipangsan, hargai hasil karya orang lain, daripada anda menjadi seorang plagiator,seperti web anda http://www.ipangsan.web.id/tutorial-codeigniter-dasar-part-i/ hasil plagiat dari
http://harian.cheyuz.com/_other/ipangsan-web-id-melakukan-plagiat

Rizal said...

benar2 binggung.... :D
saya sudah coba memhamkan diri tp ttp aja masih binggung, cari artikel lain d google nemu sih....
tapi menambah kebinggungan saya... :P

btw tanks artikelnya... :)

didik arema said...

bagi mereka yang bingung jangan utak-atik putty deh, anda tau harga pendidikan dinegri ini sangat muuaahaal, makanya sedikit informasi merupakan sesuatu yang sangat berharga. apalagi gratis ya ndak ?

Anonymous said...

:| mas tlogo saya pake win7,tapi kok gak mau konek?trus apa yang d maksd ma "chkconfig sshd on"mksh atas bantuannya
:| buat didik arema ,jangan lah kikir dngn ilmu,arema tdk punya sifat bgtu,dan tlng jangn bawa nama arema!apkah agama anda mangjrkn bgtu?sya rsa tidak!hnya orang kafir yng kikir ilmu!maaf sblmnya sesama arema saling mengingatkan!ongis nade

Nurul Imam said...

Maksud dari Connection Refused itu apa yah ?

pamungkas said...

:))asik

Anonymous said...

trim's atas infonya smoga TUHAN YME memberi pahala yg setimpal Amin.......

A mel said...

thnks infox :)

Anonymous said...

=))
:-t

Anonymous said...

menurut saya masih enak di shell pakai SSH gg pake putty..
putty itu grafis nya,,

james said...

bingung aku...

jiebon said...

wew mantap gan sundull :D ;;)

Info News Com said...

http://libranomorseven.blogspot.com/

Anonymous said...

trims, bagi yang membutuhkan sangat bermanfaat.
air di butuhkan bagi yg haus, yg ngak tentu kurang membutuhkan. trims sekali lagi

Anonymous said...

mantep mas ...
trim's ilmunya ....
meski standar tapi standar internasional ... hehehehe

ahmadsutanto said...

makasih mas :)) mau kopas mau apa terserah penting blog ini manfaat ilmu tinggi2 jg kalo g manfaat buat apa ya gak Bray semua ..:)) ane jg newbi

Anonymous said...

:-/

Hitori-Attacker said...

Kurang Ngerti gan :((

Satrio Messi said...

ANE GAK NGERTI LANGKAH YANG NI BANG.......XD
maksudnya gimana.....?? :-/

"Sebelum melakukan langkah di bawah port ssh di komp tujuan harus aktif dengan cara diaktifkan servicenya melalui terminal
=> di fedora=> service sshd start “untuk mengaktifkan por ssh”
=> chkconfig sshd on “servis aktif terus berjalan”
jika untuk mengatahui sshd sudah terinstall belum ==>service sshd status
jika faelid berarti lom terinstall berarti harus diinstal dulu opensshnya"

jhon takpor said...

trus nambahin port 443 nya bjimane om :-/

Anonymous said...

gan cara aktifin port ssh ny kya mana?? ~x(

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 
Tlogo.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Power by blogtemplate4u.com