Thursday, July 23, 2009

Cara mempercepat Koneksi Internet

. Thursday, July 23, 2009

Anda merasa bosen dengan kecepatan Internet anda yang sangat lelet? Ada banyak cara mempercepat koneksi internet salah satu yang ditawarkan adalah produk dari Pak Harry Sufehmi yamg meminjamkan server luar untuk dapat diakses nologin via ssh agar koneksi internet kita semakin cepat.

Setelah melakukan percobaan di beberapa server publik yang saya sewa dan termasuk dengan mencoba akses dengan server milik Pak Harry saya mengambil kesimpulan bahwa internet Indonesia terlalu lambaaat sekali.

Bagi kalian-kalian yang ingin mencoba mempercepat koneksi internet ada beberapa cara :

1. Akses dengan putty ke server pak Harry Sufehmi. (Gratis)

2. Jika anda ingin kecepatan internet lokal (IX) di PC anda atau di Laptop, anda bisa menyewa hosting yang membuka akses ssh, seperti di rumahweb atau anda juga bisa colocation server atau pc dan anda mendapatkan unlimited bandwidht.

3. Jika anda seorang yang banyak menghabiskan bandwidth luar negeri anda bisa hosting di dreamhost melalui promocode anda hanya cukup membayar maksimal Rp.450.000 pertahun dengan mendapatkan bandwidth 2 TB (Per 1 Bulan), kapasitas hdd 200 GB. Selain untuk internet anda bisa juga menggunakan untuk hosting situs anda.

Bagaimana cara menggunakanya ?

1. Download Putty disini.

2. Move atau pindahkan putty ke c:/windows

3. Start ->Run -> putty -P 22 -N -D 9999 -C contoh@rusak.com

4. Setting Proxy menjadi Socket 5 localhost port 9999

Keterangan :

-P 22 -> port ssh yang dibuka

-D 9999 -> Port 9999 yang akan digunakan di pc anda

contoh -> username login anda

@rusak.com -> domain server anda.

Bagaimana sistem kerjanya.

1. Komputer anda akan melakukan hubungan tunneling ke pc atau server anda dan akan membuka port 9999 untuk komunikasi dari PC ke Server.

2. Ketika anda set browser anda menjadi localhost port 9999 maka semua data internet via browser akan diarahkan ke localhost:9999 dan secara langsung akan dihubungkan ke Server anda.

Apa keuntungan Anda?

1. mempercepat koneksi Internet bisa 10 bahkan 100 Kali dari kondisi anda sekarang.

2. Koneksi internet anda stabil tidak perlu terputus atau loss communication.

3. Jaringan data anda lebih aman (secure) terlebih jika anda akses internet via jaringan publik seperti Wi-Fi atau Hostpot yang ada Cafe, Hotel dll dan dijaringan GPRS serta ketika anda berada di Client atau jaringan Publik lainya. Hal ini terjadi karena data anda di enkripsi melalui tunneling via SSH.

Cukup mudah dan berkualitas bukan? Semoga internet Indonesia semakin jaya selalu.

telah dicoba menggunakan Koneksi Internet ProXL Unlimited, 1 Koneksi Server Dreamhost, 1 Koneksi Server sewa rack Cyberbuilding, 1 Koneksi Server Pak Harry Sufehmi dan hasilnya sangat memuaskan).

source : http://sanyasyari.com/2007/06/22/mempercepat-koneksi-internet-anda/

6 komentar:

Free Music said...

Boleh juga nih tips , terima kasih ya , akan saya coba, tapi kalau pake hp smart bisa ga ya , tolong dong dikasih tahu cara caranya lebih spesifik, thank

TLOGO said...

bisa juga, HPnya ditaruh di atas tutup panci atau wajan (sehingga mirip wajanbolic). trus diarahkean keluar wajan/panci terebut.
tralalalala..."SELAMAT, SINYAL ANDA BERTAMBAH"
dengan sinyal yang stabil, otomatis, kecepatan akses akan sedikit bertambah, bener gak?

agus said...

ben iso sekali command

putty user@server.com -pw passwd -D 9999 -C -N

-pw passwd <== password anda

-C <== data yg lewat di kompress oleh putty dan server, harusnya ini yg menjadi inti dari trik mempercepat koneksi

-N <== gak pake acara ngejalanin shell/terminal di server

Cara nyari server untuk tunneling tanpa bayar => google "cpanel demo", atau cari tutornya
google "ssh tunnel cpanel demo"

kalo pengen yg lebih canggih, pake toonel (toonel.net), selain data berupa text di kompres, data berupa gambar juga dikurangi ukurannya jadi lebih ringan (dengan konsekuensi kualitas gambar menurun).

Lain lagi, pake opera 10, dah ada turbo nya, hasil akhir nya mirip2 ama toonel.

duuh.. ini komentar dah kayak artikel aja :)
Lanjutgan :)

TLOGO said...

tu malah ditambahin. keren...
makasich....makasich...

Rinald said...

selamat mlm mas,

boleh minta e-mail dan ymnnya , koneksi internet
saya lambat,saya mo pake server luar , tapi saya blm ngerti artikel mas melalui tuneeling ini

e-mail saya :sultan.raynald@gmail.com

rgds,
Raynald

Anonymous said...

mas bro, bisa minta account ssh... thax alot.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 
Tlogo.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Power by blogtemplate4u.com